平博士密码科学馆 平博士密码科学馆 评价人数不足

一套有趣的科普读物 ——《平博士密码科学馆》书评

yuer0909
2018-01-05 21:34:00
当孩子正好到了好奇心极强的年龄,天天缠着你问“为什么”的时候,你会不会抓狂?毕竟做百科全书式的父母是有很大的难度的,聪明如我早早的买了十万个为什么,国家地理等书籍,可仍然挡不住来势汹涌的提问,细细追问,层层探究,才发现我早早备下的十万个为什么等书多以传统的一问一答的形式展开编排的,以文字为主体,内容很丰富,但是孩子却不愿意自己去阅读。然而到了三年级这样的年龄段,再让他去看简单的绘本似乎也不太合适,怎么办呢?《平博士密码科学馆》及时地解决了我的燃眉之急。
      《平博士密码科学馆》全套共十册,涵盖宇航、互联网、数学、生物等知识。每本书包含一个主题,以平博士、鹿教授为主要人物,再加上好奇心超强的各种小动物,如免小跳,猬小弟等,以讲故事的形式展开,在探索冒险的过程种穿插进各种与相关的知识贴士,让孩子们在阅读的过程不知不觉地进行了各类知识的积累。除此之外,书中的九个栏目相辅相成,既构成了一个完整的知识板块,又在某种程度上各自独立,小朋友既可以从头至尾细细阅读,也可以随意翻到任何一个栏目,独立进行阅读。如第三栏目课题报告,就和第四栏科学实验室,孩子就可以直接直行阅读,并且可以运用模仿;走近科学家则对每个相关领域的科学家进行了介绍,从带领小朋友走进科学家的生活和工作开始,走进科学。智慧擂台中又穿插了数学、逻辑推理等知识在里面;穿越时空这一栏目中,又对本领域在历史上发生的重大事件以漫画的方式呈现出来。可以说《平博士密码科学馆》系列不仅仅是科普读物,而是集科普、益智、历史等于一体的一本少儿读本。
       我们家小朋友对宇宙太空地理等感兴趣,正好拿到了《寻找为星人》和《飞向黑洞》两本,一到手便津津有味地看起来,还要时不时来和我讨论,你知道为星到球有多远吗?火星上有水吗?有食物吗?我们可不可以移民火星?挨着着山东的那片海为什么叫黄海?猛犸象还能回来吗?但更多情况下是自问自答,我只要准备好耳朵就够了。看完了还一本正经的告诉我,鉴于地球环境日益严峻,他计划大学毕业后报名火星移民的志愿者,做第一批移民为星的地球 人!
       和我购买的其他科普类图书相比,《平博士密码科学馆》更具有吸引力,内容精彩是主要原因,其在排版编辑等方面也做的很用心。书是十六开平装彩页印刷,色彩鲜艳,绘图精致,而且采用了绿色环保的纸张、油墨、胶水等材料,新收拿到手便没有任何异味,手感好,视觉效果好也给本书加了不少的分,是一套值得购买的好书。

平博士密码科学馆的更多书评

推荐平博士密码科学馆的豆列