权威实用,吃得营养

Ashley
2018-01-05 20:37:42

每天都在为给孩子做什么样的饭菜而烦恼,这个孩子不喜欢吃,那个营养够不够,所以,真的很需要一本具有指导性的关于儿童营养餐的书来解决我的烦恼。

营养师李宁和80后美食辣妈慧慧编写的《儿童营养餐一本就够》给我带来福音。两位编者强强联手,既提供了近两百道色香味俱全的儿童营养餐,而且还给了我们权威的营养解说,并为我们解答孩子成长中遇到的各种饮食问题。

这本书的内容很丰富,第一章提供的是给孩子做饭的原则,这些原则就是给孩子的饮食指导,怎么能够供给孩子营养的饭菜,哪些食物中富含哪些营养,给孩子的饮食要注意的事项等等,权威、具体且实用,具有指导性。例如,书中提到,有的孩子到了两三岁,如果还一直吃泥糊状食品,会影响孩子的咀嚼能力和牙齿发育,而且还会间接地造成近视。现在的孩子吃得精细,很多父母怕孩子噎着什么的,总把孩子的饭菜弄得特别细,以致于孩子到了一定年龄,咀嚼能力还很差,有的还出现含饭的现象,含饭也是孩子不会咀嚼的一个表现,没想到,父母这样的一定决定,就影响到孩子一生的发育,特别是咀嚼不足不空运 使眼肌发育不良、造成近视这一说,我也是头一回知道,有了专家的指点,我们可要引以为鉴,避免做这样的蠢事害了孩子。

接下来的几章,分别是各种分类的儿童餐,包括上桌率最高的儿童菜、孩子四季营养餐桌、一日三餐给孩子最佳的营养搭配、孩子爱点妈妈爱做的美味加餐、还有,功能食谱。最后,再附上聪明孩子需要的营养素。从这个目录分类中,明眼人一看就知道非常丰盛,大家可以各取所需,直接找到自己想做孩子喜欢吃的营养餐。一年四季不同的新鲜食材上市,可以根据季节来选购食材,给孩子制作最具时令的营养餐。还有,一日三餐,早中晚不同的搭配饮食更合理也更科学。而功能食谱,可以解决不少家庭的烦忧,如果孩子缺钙、缺铁或是缺其他微量元素、有什么肠胃不适等问题,可以参见第六章功能食谱里的餐点来制作,解决孩子的日常小毛病。

《儿童营养餐一本就够》这本书图文并茂,特别是后面几章中详细介绍的儿童餐,一页一菜,既有成品图,又有简单易学的做法,而且还很贴心地给了简明的步骤流程图。

这些饭菜看着都让人流口水了,想必做出来以后孩子一定会很喜欢吃,爸爸妈妈再也不用担心孩子的营养问题了。

儿童营养餐一本就够的更多书评

推荐儿童营养餐一本就够的豆列