披上悬疑外衣的言情剧

鱼之泪
2018-01-05 18:31:19

72小时的疯狂逃亡,真相比现实更残忍。苏溪,快逃!这是一部比《白夜追凶》更刺激的。比《无证之罪》更疯狂的悬疑爱情剧《逃亡的苏溪》。 《逃亡的苏溪》是悬疑推理小说家徐涛的最新力作。徐涛的笔名叫徐然,用这个笔名她发表过多部作品。如《谋杀现场》、《婚天暗地》、《杀手挽歌》、《天使制造者》等。 这是一部典型的悬疑剧。作者采用双主线的方式展开。一边是检察官苏溪从案发现场的目击证人变成了全国通缉的嫌疑人。另一方面是一审被判死刑的犯人卫东和策划并成功越狱。一个因为茶社杀人案件,一个因为健康会馆杀人案,两个案件看似毫不相关,但随着作者的铺陈,还有更多人牵扯其中。卫东和替谁背了黑锅,是检查官王之复,警察聂宇,还是……,此时悬窦丛生,吊人胃口,让人欲罢不能。情节继续铺展开,两桩杀人案在聪明警察调查下都与毒品有关,谁是真正的幕后老板?苏溪义无反顾帮助卫东和,她与卫东和之间有怎样关系?卫东和恋恋不忘的恋人简妮又去哪里了?苏溪到底是谁?这些事情都发生在七十二小时以内,作者以小时为单位,紧张刺激,节奏明快,书中人物粉墨登场,作者层层推进,反转又反转,真相扑朔迷离! 同时是一部披着悬疑外衣的言情剧。失去双亲的少女简妮,被舅妈卖给小偷集团,目睹同伴遭受毒打,并且死亡,打定决心逃出来,正义的青年卫东和帮助下成功逃往外市,在那里被孤儿院的人收养。上学长大成为配音员,回到当初城市,简妮知道自己当初懦弱给卫东和带来了伤害。下定决心弥补他,在和他的接触过程中,她深深的爱上了他,接着卫东和被冤枉杀人,她为了自己爱人,于是开始疯狂的行动。她爱疯了,为了爱,她义无反顾,飞蛾扑火。作者以层层解惑,步步推进的方式叙述,在悬疑中融合了当下最流行的爱情元素,将悬疑感推向更高的层次,也让爱情故事更加深刻。 我们都会变成苏溪,一个为爱痴狂的女人,在所爱人面前我愿意低下头,甚至低到尘埃里去,这时心里却会盛开了一朵美丽的花。每一个为爱痴狂的女子又是可怕的,她们可以为了爱做很多难以想象的事。女子本弱,为爱成刚。 徐然的文风“清新素净,温婉中蕴含犀利刀锋,悬念设置匪夷所思,着重复杂人性的深刻揭示”,《逃亡的苏溪》延续了她简约温婉、清新干净的文风,大胆设想,吊人胃口,是不可多得的悬疑爱情佳作。

逃亡的苏溪的更多书评

推荐逃亡的苏溪的豆列