女性创业者,比你想象的更美

赤耳兔家的小曼
2018-01-05 17:25:06

《琅琊榜2》最近已经正式上线,这部以男性为主的电视剧中依然不乏亮眼的女性角色。《琅琊榜1》中是能文能武的霓凰郡主,这部剧中有貌美如花、武功高强的蒙浅雪,以及医术高超、武功不俗的林奚姑娘。电视剧中能干的女性形象越来越受观众认可,而不是以往那些傻白甜人设能够比较的。现实生活中也是如此,很多女性朝着多面手的方向发展,在内能安家,在外能拼搏。而且女性朋友们越来越享受这种状态,这是一种满足感和能量感。让我们不再依附于男人,眼里心里都是男女之间那点鸡毛蒜皮的事情,格局更加开阔,心胸更加明朗。精神和物质上的双重独立,才能真正给女性带来幸福感。

创业是近几年的一个潮流,不限于文化程度,不限于性别,地域,资产,只要你有一颗敢闯敢拼,追逐梦想的心,创业的大门都为你敞开。而且失败也不见得是坏事,我们所有走过的路都不是白走的,都会成为一笔经验财富。女性创业者更是近几年比较受关注的一个群体。在传统观念看来,女性是不适合创业的,她们的胆识和体力、谋略上都比不过男人。还有对女性创业者的歧视,认为女性创业者是瞎折腾,女性的天职就是照顾家庭,跟男人去争什么呢。好在这些观点逐渐被现实批判,事实证明很多女性创业者非常优秀,而且她们在决策、沟通等方面还具有男性所不具有的优点。

女性不是柔弱的代名词,而是柔韧,外柔内刚。很多女性创业者不仅外形靓丽,内涵丰富,而且做事也有魄力,简而言之就是内外兼修,绝对不是咄咄逼人的男人婆形象。精神独立和财务自由给她们又增添了一种独特的魅力。

《所有开挂的姑娘,都曾努力到踉跄》这书讲述了16个美女创业者的奋斗故事,其中第一个就是本书的作者吴静自己的故事。吴静原来是一名北漂女孩,短短几年的打拼,她已经成为“她经济”研究院创始人、“她经济”新女创联盟发起人,获得了事业上的成功,在北京买车买房安了家。吴静一直称自己为“幸运的Amy”,其实这是她谦虚的说法。她和书中的每一个女孩获得的成功都不是轻易得来的,更不是幸运二字可以概括的。而是她们的勇气、智慧和坚持换来的。

如果你想了解创业女性的生活,或者想成为一名女性创业者,那么这本《所有开挂的姑娘,都曾努力到踉跄》绝对是不容错过的一本书。这本书可谓是满满的干货。女性创业的压力和问题是什么?怎么在5分钟内作出打动投资者的做商业计划书?如何寻找合伙人?创业公司第一轮融资时应该注意什么?这些问题都可以在书中找到答案。

相信,在不久的将来,优秀的女性创业者将会越来越多,不仅改变了她们自身的生活,也将改变整个社会。

所有开挂的姑娘,都曾努力到踉跄的更多书评

推荐所有开挂的姑娘,都曾努力到踉跄的豆列