她幸福 她幸福 8.3分

女人的幸福力

小鱼儿2016
2018-01-05 15:35:01

说起幸福就很容易想起前几年央视的那个广告。赵本山的那句“幸福就是受罪”。其实在大城市生活,很多人都难免焦虑,但是真的很少有人会认真的看心理学的书。我算是其中之一吧。因为我觉得跟朋友倾诉的阶段已经不能治愈我了。

“读书有什么用”的千古难题还没有解决,你竟然说看一本书能让我不哭不闹不上吊,我不信。

不负责任的说一句,我觉得每个人的人生中都会有过崩溃的时候,而之于女性来说,可能最接近崩溃的时候,大概就是恋爱的时候吧。这本书的作者是一个心理咨询师。她近十年的心理咨询工作中发现,女性来访者的症结无非是恋爱、婚姻与亲子教育,背后透析的却是“爱”与被“爱”的关系。所以,对于女性这个“水”做的生物来说,爱简直是空气一般的重要存在。

在相亲市场上,人们挑房子挑车子,其实有没有钱根本不重要,让一个女的死心塌地的跟着你的肯定是因为爱。出现问题都是不爱了。

桃李年华的女人,认为男人的深爱就是幸福,就是女人的幸福。为此,女人们小心翼翼,患得患失,或悲伤,或思念,或抑郁,或欢喜,所有的情感变化都以男人为核心,这是最致命的一个状态。还有的时候,恋爱中的女人会陷入“高冷—跪舔-高冷-跪舔”的死循环的怪圈。爱情是脱离原生家庭向另一个家庭转变的过渡期。很多时候,觉得自己的各种性格缺陷是因为原生家庭,但其实仔细想想,你的性格和心理若不健康会造成另一个不健康的原生家庭。

家中女主人的质量决定着下一代的质量。

天命之年的女人,发现幸福源于自己,世界是自己的,与他人无关。于是,女人学会了爱自己,经历了选择、执着、改变和舍弃,周遭的事情也顺着心性变得越来越好。这是经历过的人才会明白的道理。但是如果你虚心,读这本书完全可以增加阅历,增加看世界看事情的视角。作者用专业的角度跟你分析女人的幸福到底在哪里,在什么时候做什么样的判断才是最适宜的。

世界因为女人而变得多彩。愿每个女人都能找到真爱,维系一生。

她幸福的更多书评