轻松搞定宝宝辅食

粉红猪猪侠
2018-01-05 看过
我在9个月前刚刚晋升为二胎妈妈,按照时下流行的说法,二胎妈妈已经进化成“佛系”妈妈了,少了初为人母的惶恐和焦虑,多了一份淡定和从容。不过对别的事情可以“佛系”,对宝宝吃饭这头等大事,可还是马虎不得。混合喂养四个月起加辅食,纯母乳六个月起加辅食这种非常基础的知识早已了然如心,但是如何做出营养全面、吸收良好、受宝宝欢迎的辅食,还是一项复杂的课题。

研究课题如果能得到一本科学的参考书做辅助,便可以事半功倍,北京大学第一医院著名儿童保健专家南亚华主审的《宝宝辅食王中王》这本书,就是这么一本制作精良、内容详尽的参考书。新手妈妈可以在这本书里了解到辅食添加的原则、顺序,辅食的种类,制作辅食的用具、小窍门以及注意事项等等,而就算是已经进化成“佛系”的二胎妈妈,也能从这本书里找到辅食制作的灵感,给宝宝带来不同的花样,让宝宝更加爱上辅食,爱上吃饭。

与市面上很多辅食类书籍不同,《宝宝辅食王中王》以宝宝月龄为章节,通过浏览目录,你就能很清楚的知道每个月龄宝宝适合吃的辅食种类,从4个月的含铁婴儿米粉开始到9个月开始吃虾了,再到1岁可以吃全蛋,从目录里就透着伴随宝宝成长收获的喜悦。

翻开正文,我们更会精细的看到240道由多彩的餐具装盛漂亮的辅食,光看图片就令人食欲大振。每一道辅食都有详细的做法、食物功效和主要营养元素等,指导性很强。有的特殊辅食还会附注“小餐椅的叮咛”,提醒新手妈妈诸如“胡萝卜不宜去皮食用”等小贴士,非常实用。

“用30年的专业经验,做好每一口喂给宝宝的饭”封面上的这句话,透着满满的自信,也有着深深的期许,希望读过这本书的妈妈都能轻松做好辅食,希望宝宝都能健康成长。

宝宝辅食王中王的更多书评

推荐宝宝辅食王中王的豆列