女孩们 女孩们 7.5分

那些隐藏着的青春缩影

沐紫馨
2018-01-05 11:21:11
青春是一段洒脱的时光,肆无忌惮,带着成堆的幻想行走在充满任性的道路上,追求自由,特立独行,想被所有光环所笼罩,想要整个世界都给自己低头。也许所有的愿望都将成泡沫,却依然会跟自己一搏。

这是我们每一个人的青春,我们每个人生命中最珍贵的一部分。就像这些女孩们,为了摆脱孤独与迷茫,为了渴望得到别人关注的目光,为了让自己的灵魂有一个容身之处,宁愿去寻找一种正常人都远离的生活方式。

1969年的加州是嬉皮士运动热潮卷天的时候,社会的浪潮让一个14岁的青春期少女蠢蠢欲动,尽管家庭富裕,衣食无忧,却想做人群中最闪耀的一颗珍珠。膨胀的内心与躯体的冲动让她在偶然间碰到了一些嬉皮士女孩,她们肮脏却又性感,仿佛是一群流亡中的皇族。

少女跟随她们来到农场公社,极具魅力的公社领袖瞬间成为了这些女孩们眼中的一颗星,他一无所有,却打着爱与分享的幌子把她们的心俘虏。这些女孩们付出了身体和灵魂,被公社里的成年男人利用和玩弄,并合谋制造了震惊世人的杀人案......

小说中少女的隐形感暴露无遗,她们为自己做出的所有努力都是为了能够得到这个世界的认可,她们的脆弱、勇气,和对归属感的渴望,成为了这部小说的灵魂。狂放肆虐的青春下包裹着的是细腻的友谊与空洞的爱情,又在某种程度上透视出一种人性,这是很多人青春的影子。

作者用那些可以撩拨感官的文字道出了女孩们青春期的焦虑,虽然是虚构,实则是一种真实,这幅关于青春期女孩的肖像,在勾魂摄魄的同时让人感同身受,不得不让人回忆起自己也曾是那样一个不被看见,不被听见,而又心怀愤怒的少女,正如作者所写的那样:“人们给予女孩们如此狭小的空间,她们值得反映出自身全部人性的书写。”

女孩们的更多书评

推荐女孩们的豆列