不一样的悬疑小说

李委
2018-01-05 10:12:37

《清明上河图密码》一部融历史与推理悬疑的奇书,其生动形象的故事情节展示让每一个读者身临其境,更是感叹作者的文笔及推理。

这幅是歌颂太平盛世的传世名画,首先让我们来说说该书这位神奇的作者,冶文彪。他偶然一次游开封,从此便沉迷《清明上河图》,他立誓围绕此图去创作小说史上最庞大的推理布局。他花费五年的时间构思,而该书创作历时三年。他的心血之作拉近了我们和清明上河图的距离,通过一种悬疑的氛围让人紧张又觉得感兴趣,更让我们感受到了那时的繁荣。

《清明上河图》一派繁荣景象,然而,图成之时,北宋帝国的政治局势已紧张到极点。金、辽、西夏、高丽四国掣肘,方腊内乱,国势岌岌可危 ,那时画完不久金兵就大举入侵,杀人焚城,汴京城内大火三日不熄,北宋繁华一夕扫尽,不免让人心生惜叹。这是北宋帝国的盛世绝影啊。 《清明上河图》处处写实,画中慌放桅杆的一幕却如此不合常理。而且,正由于这一危机,将桥头、两岸数百人目光全都聚集到一处。,殊不知一场席卷帝国的腥风血雨,已在全图正中的虹桥下荡出涟漪。又是祥和之中风雨欲来啊,一股诡异沉重的气氛,弥漫在汴河上下……

其实该书给我的感受是置

其实该书给我的感受是置身于一场环环相扣的案件中,随着作者的脚步,了解那个时代,了解不一样的清明上河图!

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列