承诺与作为

vk
2018-01-05 06:52:25

2018年第一本完成。第一次读老舍的书。因为看到有推荐这部电影,本来想找来看看。发现原著改编,便先找来读了。 这本书正巧与我给儿子讲的《没问题先生》有点儿像,不过没问题先生是答应了但做不好,而丁主任是答应了不做。想起了《人民的名义》专注天文的陈区长。 承诺了又不作为很可怕,在重要的岗位更可怕。检讨自己,也有过。首先,“承诺”是关键,事是不是你负责,你是否可以解决,同时衍生出一堆问题,首问责任制,不推卸责任与如何拒绝别人。想起以前跟着的领导说过,你解决不了的事情就及时反馈,不要等到最后一刻了,解决不了了再来求助,耽误事儿。根据自己办事儿的原则,不愿意求人!所以很多事情都想自己搞定,但其实一个人的能力肯定是有限的,要勇于张嘴求助别人,首先要承认自己的不足,同时积极完善,这样才能进步。其次,“作不作为”我觉得就是看一个人是否靠谱,说到底还是诚信的问题。再有,前段时间看到的一篇文章,“收到请回复”。类似,有进度,有结果也请及时回复,我总认为,别人安排或者说拜托你的事要即使告知进度,让其放心踏实。突然想一件最近同事拜托的事就是这样答应了但是拖着一直没办也没反馈,哎,脸红啊。

言必行,行必果!请

言必行,行必果!请对自己的言行负责!

不成问题的问题的更多书评

推荐不成问题的问题的豆列