麒麟之翼 麒麟之翼 7.8分

正正正正正能量

秋风秋雨仇杀人
2018-01-05 02:28:49

看完这本“加贺探案集最高杰作”尬穿了。我看加贺一直是“这本肯定是最屌了8”的感觉结果下一本出现带来新的震惊。但是这种体验在麒麟之翼被终止了。

一个人看到别人被杀了,还没死透,心脏上插着把刀,在走,第一反应是把他钱包抢了然后跑,这是什么卵智商,天底下真的有这种事吗?就算没受过教育,没吃过饱饭,想钱想疯了,你在路边看见一个人被杀了,还没死透,心脏上插着把刀,在走,你第一反应是把他钱包抢了然后跑吗?看几百页真相大白是这种个东西,脑袋被门挤了吧,吸白粉吸成骨灰了?

加贺一路发展到现在(现在之前),都是越来越酷,越来越稳,不论是红手指私人描写还是新参者外来人刚新世界,每当一团乱麻的时候,只要看到“那里站着一个男人,穿着近似黑色的墨绿色西服,身高应该有一米八左右。他肩膀非常宽,像是专门练过某种体育项目”,或者是“他个子很高,大概有三十五六岁,脸庞因久经风吹日晒而线条分明,上面的光影看起来格外浓重”,就知道主角来了,马上正义黎明了,圣神降临,少佐好久不见。

但是这部真是把自己当漫威了,没看过之前系列的人,尤其是没看过红手指讲爹和新参者讲街的观众,要怎么看?

全程没有带感的地方,

全程没有带感的地方,就是反复暗示前面两本的细节。故事说的是两个神经病警察用执着化解冤案强行散发正能量,最后发现真相是一个人看到别人被杀了,还没死透,心脏上插着把刀,在走,第一反应是把他钱包抢了然后跑。

用几百页来来回回讲这个故事,既没有精彩推理也没有大型人情,反正我就是要散播正能量,最后大家正能量爆棚,死了男朋友的,死了爹的,全部获得正能量,明天会更好,不是小好是大好,越来越好,正能量溢出,结束。已经有了司马杂货店的影子。

麒麟之翼的更多书评

推荐麒麟之翼的豆列