包法利夫人

阿艾
2018-01-05 01:38:40

无论如何评价包法利夫人、都不能说出我对她的感受。同情、共鸣、怜悯、遗憾、无奈…词汇的匮乏、让我难以表达心中打了结的思绪。

【她爱海只爱海的惊涛骇浪,爱青草仅爱青草遍生于废墟之间。她必须从事务得到某种好处。凡是无助于她感情发泄的,她皆看成无用之物,弃置不顾--正因为天性多感,远在艺术爱好之上。她寻找的是情绪,并非风景。】

她恨透了她乏味、无力的婚后的生活。她心中苦楚无人能解、心中烦躁无人能诉;她的丈夫沉浸在自以为的幸福中。爱她却不懂她。从头到尾、他的丈夫从未想过要真正去了解她、一刻都没有。

她那么年轻、有无尽的激情、有满腔的文艺范、她理想的生活多么美妙。可现实,她困于寂如死水的生活、没有一点点波澜、一眼看到头的生活,平庸、乏味。【可是在内心深处,她始终在等待发生一桩新的事】她渴望她的生活能有点什么改变。最后欲望和虚荣心得不到满足。她只能压抑或爆发!

她着了魔、疯狂幻想她想要的世界,将自己的灵魂安放在这用虚荣、欲望、激情堆砌而成的内心理想世界。她沉浸在里面、无法自拔、享受并痛苦的体验着。【她想死、又巴不得能住在巴黎。】

机会终于来临。所有能遵循你内心世界的机会、

机会终于来临。所有能遵循你内心世界的机会、并不都指向天堂、可能是万丈深渊。

她到达了天堂、她自以为得到了梦寐以求的爱情。她的爱欲得到了满足。可当她的爱人离去、她万念俱灰、如同身在无底的深渊。

第二次出轨、更多的是欲、为肉体的欲望蒙上一层薄薄自认为是爱的东西。

【她大笑起来,笑声凄厉、癫狂而绝望,她以为又见到了那家伙丑陋的脸、耸起在永恒的黑暗之中、如同一个骇人的怪物。】

她死了。

不安的灵魂终于离去。但是离去之前、仍然不安。

包法利夫人的更多书评

推荐包法利夫人的豆列