自控力 自控力 8.3分

一本战胜自我的说明书

PaichelZ
2018-01-04 22:53:27

一天看完这本书 笔记抄写了四页 觉得有必要写书评 做一下备忘

我书评的意义仅仅是为了让自己的暴风吸入能更好的消化

开脑洞的知识点:

1、成年人每天坚持玩25分钟的记忆力游戏 可以提供注意力和记忆力(我今天晚上就会下载记忆力游戏试试 玩游戏进步还不简单)

2、每天5分钟的冥想-专注呼吸 提升意志力 集中注意力 管理压力 克制冲动

3、面对诱惑三思后行 过10分钟看看 如果还想做那件事情就去做吧

4、提升心率变异度来集中注意力 方法有

a)吃以植物为原材料未经加工的食品

b)住在空气质量好的地方

c)参加运动或宗教活动

d)试着放慢呼吸 比平常呼吸要慢一些 每次呼吸用10-15秒的时间

e)锻炼 哪怕5分钟

5、在面对诱惑想要放弃的时候多想想自己不想做什么 不想成为什么样的人

我书评的意义仅仅是为了让自己的暴风吸入能更好的消化

开脑洞的知识点:

4、提升心率变异度来集中注意力 方法有

a)吃以植物为原材料未经加工的食品

b)住在空气质量好的地方

c)参加运动或宗教活动

e)锻炼 哪怕5分钟

6、当克制自己感觉累或者日常压力大想放松的时候 闭上眼睛 做几次深呼吸 感觉腹部的起伏 放松身体各个部位 保持10-15分钟 脑袋放空

7、将你第二副业的时间用在精力最旺盛的时候

8、当你工作几小时 觉得注意力无法集中的时候 可以补充低血糖的食物(瘦肉蛋白 坚果豆类 粗纤谷物 麦片 水果蔬菜)

9、训练意志力-关注自己正在做的事情 选择更难的锻炼

增强“我不要”-改变不好习惯和已经养成的习惯(例如-换手吃饭 坐下不跷脚)

增强“我想要”-设定一个期限 规定时间内完成任务 对付你一直推着不做的事(例如-拔牙要拖到N年后 因为怕痛)

增强自我控制能力-记账 记录贪玩时间

10、定某一个规定 而不是每时每刻都在控制(例如减肥期可以规定自己晚餐不吃 其它时间吃)

11、以后继续 手机打字真心没耐心

自控力的更多书评