我有甜品,你有秘密吗?

鱼之泪
2018-01-04 22:44:38

当天空落下大幕,喧闹的人群,如倦鸟归巢,午夜街头,静谧的世界,怀有秘密的你,无意中推开一间甜品店的门,这是一间神奇的店,它为你揭开心底你最想知道的那个秘密。 这超人气作家黄墨奇为我们带来的《午夜甜品店》。无论是在故事情节的设定还是细节元素的撷取上,都独具一格、不落俗套。此书一共写了八段感情故事,十六个蜷缩在内心深处的秘密。作者叙述的方式非常的特别,他不同于我们以往的叙述方式。一个故事中主人公叙述完了以后,在神奇甜品的作用下,会听到另外一个自己渴望知道的秘密。这个秘密只有另外一种叙述方式。双主线形式进行。如在《小动物们的挽歌》一文中作者先站在女艺术家流光角度进行叙述,让她用第一人称讲述自己内心隐秘的故事,小时候非常的穷,父母因为反对强拆而死亡,自己在逆境中坚强的成长,在找工作的过程中也历经了千辛万苦。直到遇到了生命中的爱人金佳明,在他的帮助下敢地站了起来,和他之间有发生了很多爱恨纠缠的故事。当她讲完故事沈默送上了为他喷制的玛德琳蛋糕。下一个篇章便是男主人公金佳明的故事,叙述角度就变成了金佳明。作者转换人称,用第一人称来叙述。他从小就是一个色盲,看到女主他的世界才充满了光彩。他又不幸得了白血病,妈妈捐骨髓给他,这个时候父亲乘机害死母亲,这是女主成了他生命中为生活中唯一的依靠,找到女主,炽热的爱着女主流光。这段描写是女主吃完蛋糕以后出现的幻象,自己是这样深深的被爱着,同时也深深的伤害了一个爱自己的人。她明白了爱情不能算计,爱情是一场疾病,考验我们的心智,纵然受到重伤,一颗有伤痕的树也更耐看。 作者文笔优美细腻动人,言情小说的作者都擅长遣词造句。如“每个故事的开始无非是遇见。最难也是遇见”“我们来到了我们生命的驿站,我们勒住了生命的马头。对彼此告别,然后朝着截然相反的方向狂奔,再也不看身后扬起的灰尘。”唯美动人,引人思考,可见作者深厚文字功底。 《午夜甜品店》充满了正能量治愈系的故事。自负叛逆、惨遭逼婚的富家公子,在得知妻子虽然偏执狂,骗了自己,但他仍然选择原谅,用爱温暖妻子。 每一个人内心都会有秘密,我们不愿意将秘密晒在阳光里。如果能恰好找到的街角一隅的甜品店,我愿意推开大门,你有甜品吗?

午夜甜品店的更多书评

推荐午夜甜品店的豆列