梦里花落有谁知

小一
2018-01-04 22:22:29

第一次看到这么深沉的爱情,深入骨髓,纯粹,没有条件。三毛是后来爱上荷西的,但爱一点也不比荷西少,除了父母,三毛唯一不设防的人便是荷西,三毛一生踏遍那么多地方,遇到那么多人,那么丰富的经历,交了那么多的朋友,必是情感非常丰富细腻之人。这样的一个人,如果对一个人不设防,说明把自己完完全全交给了那个人。然而,荷西永远的离开了。这样的一个人,挚爱的离开就好比心死了,曾经有多不设防,心死的就有多彻底,这样的情怎么可能忘得了。如果不是为了父母,我相信,三毛必会去陪伴荷西,她怎会让荷西孤独长眠。

通篇文字忧伤,但并非牢骚,通篇的情真意切呀!三毛为什么不更好的生活?你说呢?她答应过荷西,要永远记住他的呀?怎么会忘得了?怎么能忘得了?荷西对三毛的爱又有几个人能给?荷西和三毛的默契又有几个人能做到?谁还能代替荷西?不会了,除了荷西,三毛再也看不上谁了,何况半生已过,难道三毛还会再和谁开始?

看三毛的文,能感受到这个女人的智慧,率真,纯粹,干净……我爱三毛,爱她,爱她,爱她,也爱她的文。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

梦里花落知多少的更多书评

推荐梦里花落知多少的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端