终身成长 终身成长 7.8分

只是读一读书名,正能量就满满了(书中摘录,纯手打)

六块腹肌还木有
2018-01-04 22:06:24
“成长型思维模式者知道,想让潜能开花绽放需要一定时间。”

“对成长型思维者来说,即使天才也要通过努力才能达到成功。他们欣赏天赋,但是他们更崇尚努力,无论你的能力有多强,努力才能激发你的能力,让你取得最终的成就。”

“成功意味着做最好的自己,而不是要强于他人;失败是一次机会,而不是死刑;努力是通往成功的关键。”

及时切换思维模式,让自己从害怕挑战的恐惧中走出来,挑战可以让自己成长。迎接挑战,才是一个拥有成长型思维者的姿态。

“人们能做的事比你曾经以为的要多得多”

“成长型思维模式能让人们—即使是被贴上否定标签的人—充分运用和开发自己的大脑。他们的头脑中不会充满局限性的思维,归属感薄弱,也不会担心其他人会来定义自己。”

“改变并不是一场外科手术。即使你发生了改变,你以前的旧信念也不会像磨损的髋关节和膝关节那样,被换成一个全新的。相反,这些新信念会和你的旧信念一起存在,随着新信念变得越来越强,你就会获得新的思考和处理方式。”

“成长型思维模式会让人们放下自责与痛苦,带着新的领悟与沟通技巧重新出发。”

“思维模式的转变不是采取一点建议就能完成的,

“成长型思维模式者知道,想让潜能开花绽放需要一定时间。”

“人们能做的事比你曾经以为的要多得多”

“思维模式的转变不是采取一点建议就能完成的,而是意味着用全新的方式看待问题。一旦开始用成长型思维看待问题,就从批评与被批评的关系转变成了学习与帮助学习的关系。致力于成长,而成长和持续成长需要足够的时间、努力与相互支持。”

“要记着,你的固定型思维模式人格是为了保护你、让你感到安全才存在的。但他却没能找到什么办法去做到这一点。所以,用成长型思维模式的新方法去教育他,他就可以帮助和支持你:让他接受挑战,不要放弃,在受挫折后卷土重来,并帮助和支持他人成长。你要理解固定型思维模式人格的观点,但也要慢慢地去教他用不同的方法去想问题,带他一起踏上你通往成长型思维模式的旅程。”

跟作者描述的一样,我也是一个固定型思维和成长型思维都有的混合体。我剖析自己最典型的固定型思维模式:

①害怕失败。对新挑战十分紧张,很担心自己在别人面前犯错和失败,极力维护自己聪明的完美形象。

②感觉别人的成功对自己造成了威胁。

③不喜欢跟比自己优秀的人交往。

④一直寄希望于自己的好状态,忽视努力的重要性。

终身成长的更多书评

推荐终身成长的豆列