“预备一块心田,准备好滋养爱情”

阿伦特
2018-01-04 21:12:55
每个大人的心理就如同大人的身体一样,多多少少有些地方是已经受过伤的、需要照顾甚至治疗的。很多人终其一生可以自己照顾自己、自己治疗自己;有些人在有些情况下需要去找专业的医生,包括心理医生。
这本书前面相当一部分是作者从各方面指导读者改变思维方式,以积极、肯定的态度面对人生,疗治创伤。对我来说,这部分内容快速翻阅而过。
在本书后半部分,作者列出各种常见疾病和意外,并列出引起这些疾病和意外的心理原因。这是可以仔细阅读的部分。
本书的最后,作者叙述了她的童年和成长经历。作者的童年饱受继父的暴力,5岁时被邻居性侵,并在贫穷与性骚扰中长大,15岁逃出家庭,生下女儿后因无力抚养而将女儿送人,第一次婚姻失败。直到后来,作者努力改变自己“自认为自己毫无价值”的思维模式,肯定自己,解放自己,最终迎来胜利以及治愈的人生。她从改变自己的内心出发,甚至战胜癌症。
作者提倡从心出发,解放自己,肯定自己。她的思维模式是值得肯定的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

生命的重建的更多书评

推荐生命的重建的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端