时光静止,我好看吗———《我终究是爱你的》

索菲亚
2018-01-04 看过
可能这是最孤独的爱了吧。没有对话,几乎没有身体接触,甚至,连目光的交流都少之又少。可是这又是最美好爱的一种了吧,可以拥有无限的遐想,永远没有矛盾,没有缺点。然后你可以一直用美好来编织一个童话,把自己定格成为公主。即便生活再失落,童话里,也都是甜的。
小说里,路喜喜一直想着哥哥,一直也喜欢着林克,其实这两个人很像,都在守护着喜喜,即便都是孤独地守护。
其实,孤独的人最能相互理解,在遇上林克以后,路喜喜的生活中不是没有出现别的男生,但最终都没有结果,可能还是因为,他们不相同吧。
看张小娴的书,一直都是悲剧,这一本虽然被人说结局也不团圆,但我觉得,已经足够美好。喜喜的哥哥死了,最早出现在她心里的人不见了,但是后来遇到的,却将要成为矢志不渝的守护。
喜喜------我爱你,我想让你跟着我的影子。
林克------跟着你的影子,我爱上了你。
书中有太多关于星座的预测,可能缺乏安全感的人都会相信星座吧,或多或少。因为,当它变成信仰,你的决定或许就有了依靠,就不会再那么像孤掷一注了。
还有那杯桃子味的伏特加,40度,会让人喝醉,但是它是甜的。有些人,就会是这样的执着,明明知道生活的苦涩,想方设法让自己去遗忘,但是还是不忍心对美好放弃,哪怕是最后一点点的甜。
当喜喜开始跟林克讲话,一切都会不同了吧,他们会发现对方的瑕疵,都会平凡。我不敢再想之后,只是多希望,时光静止,永远留在那句“我好看吗”......
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我终究是爱你的的更多书评

推荐我终究是爱你的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端