这也叫悬疑

龙猫
2018-01-04 19:47:44

这也叫悬疑?看完后就是这样的感慨。嗯,八百来个人物,没讲完呢,我就不说了,但就书中描写的这些人来看,原谅我眼拙,我实在是看不出来这些人的区别。嗯猛的一个死人,一会儿有突然来一个什么杀人案,还真以为自己是柯南呢?这个剧情我是十分震惊的,不知道是看的柯南多了还是看的什么小说多了,感觉看出来了套路,可以说是十分难过了,自古情深留不住,总是套路得人心。唉~套路啊,我认为这么悬疑案,这么多离奇的死亡事件都是为了这一个套路,这种推理悬疑书我就不剧透了,剧透太没节操了。就是说刚看的时候感觉比较新鲜,但看到第二个就很尴尬了,这这这不就是一个故事吗?作者啊,没想象力就不要这样乱来吗~

接着我就吐槽一下这个人物,就目前看的这些人物来说,嗯,个个都是丰神俊朗,芝兰玉树,眉目如星,或者就是正气凛然,刚直不阿,外貌性格我就给您搁这儿了,穿衣什么的您就自己猜吧,呵呵,就照着言情小说的戏码来猜就好了,错不了!可以说是十分无奈了,为什么我看个推理书还处处离不开大段的外貌描写,大段的人物形象,我真的不是来分析人物的穿衣打扮啊,我只是来看个推理,找个乐子的!

至于语言风格,嗯,古代言情小说你等我一下,真的是不

至于语言风格,嗯,古代言情小说你等我一下,真的是不想说什么了,为什么要这样写?刚开始看的时候就觉得文笔有些干涩有些生硬,以为是要铺全大局的,没想到啊,这是作者文笔的先天不足啊,我觉得作者的文笔里网络小说也就差一个病句了。唉~无力吐槽啊,毕竟如果稍微看一点古代言情小说就可以写出来了,并且只能是稍微看一点,因为一旦你看的多那么一点点,你的文笔就流畅了!

在接下来我就说一说我们《清明上河图密码》这个名字吧,打着清明上河图的幌子,说着一些家常便饭似的事情,呵,八百多个人,一个一个讲故事,作者啊脑路清奇哈,没那么多故事,真的,好歹讲一个大的吧,谋篇布局大一点,你在一幅图上寻求你的世界观,太小了!什么?你说你的世界观是整个清王朝?得了吧,你知道清代的事儿吗?以你的文笔,你还真想抨击社会呢?你是要抛砖引玉还是以小见大呢?还有,本文和清明上河图真的是一点关系都没有,随便一幅图照这个套路都可以写出来,不用看这个,可以说是比较浪费时间了。

最后,还想说说为什么我这么讨厌这本书,因为我十分无语的把它看完后,才明白我真的是被套路了,整整一本书的谋篇布局都是为了让我买2,这才是这书最大的套路啊!我突然觉得《嫌疑人x的献身》有多好了,也瞬间觉得《十宗罪》不是那么的恶心了,我需要喝点水静静,毕竟这本书骨骼之清奇,差点没让我一口老血喷出来~QAQ

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列