毕恭毕敬的展示出来

杨德败
2018-01-04 看过

人只能一活,却可以常死 「什么性 敎育?性敎育是给那些需要性的人所諝敎育不 就是这样吗?」思琪一时间明白了,在这个故事 中父母将永远缺席,他们旷课了,却自以为是还 没开学。 李国华躺在床上,头枕在双手上,思琪早已 穿好衣服,坐在地上玩旅馆地毯的长毛,顺过去 摸是蓝色的,逆过来摸是黄色的,那么美的地 毯,承载多少账亵的记忆! 听他们欢天 喜地地说话,她突然发现满城遍地都是幸福,可 是没有一个属于她 他发现社会对性的禁忌 感太方便了,强暴一个女生,全世界都觉得是她自己的错,连她都觉得是自己的错,罪恶感又会 把她赶回他身边。罪恶感是古老而血统纯正的牧 羊犬,一个个小女生是在学会走稳之前就被逼着 跑起来的犊羊。 思琪她们在暑假期间南来北往探视亲戚、采 购生活用品。思琪在家一面整理行李,一面用一 种天真的口吻对妈妈说:「听说学校有个同学跟老师在一起。」「谁?」「不认识。」「这么小 年纪就这么骚」思琪不说话了 ,她一瞬间决定 从此一辈子不说话了。 她只知道爱是做完之后帮你把血擦干净。她只知 道爱是剥光你的衣服但不弄掉一颗钮扣。爱只是人插进你的 嘴巴而你向他对不起。 每隔一阵子:总会有绑架强暴案幸存者的自传译本出 版。她最喜欢去书店,细细摸书的脸皮上小女生的脸皮。 你在我身上这样,你要我相信世间还有恋爱?你要我假装不知道世界上有被撕开的女孩,在校园里看人家手牵手逛操场?你能 命令我的脑子不要每天梦到你,直梦到我害怕睡觉?你要一 个好男生接受我这样的女生一一就连我自己也接受不了自 己?你要我在对你的爱之外学会另一种爱?但是思琪从没有 说话,她只是含起眼皮,关掉眼睛:等着他的嘴唇袭上来 想到这里就哭了,眼泪滴在地上,把地板上的灰尘溅开来。连灰尘也非常嫌弃的 样子。 这美真孤 独。美丽总是孤独。在这爱里她找不到自己。她的孤独不 是一个人的孤独,是根本没有人的孤独。 她躺在那儿睁大眼晴流眼泪:象是她也没发现自己 哭了一样。 你知道她是一个多聪明的小女孩吗?你知道她是多么善良..对世界充满好奇心吗?而 现在她唯一记得的就是怎么剥香蕉! 原来.人对他者的痛苦是毫无想象力的,一个恶俗的语 境一一有钱有势的男人,年轻貌美的小三:泪踺键的老婆 一一把一切看成一个庸钝语境,一齣八点档,因为人不愿意 承认世界上确冒存在非人的痛苦,人在隠灼明白的当下就会 加以否认否则人小小的和平显得坏心了。在这个人人争 著称自己为输家的年代,没有人要承认世界上有一群女孩才 是真正的输家。那种小调的痛苦其是与幸福是一体两面:人 人坐享小小的幸福,嘴里嚷着小小的痛苦一一当赤裸裸的痛 苦端到他面前,他的安乐邀显得鄙陋,痛苦显得轻浮。 她不知道她花了大半辈子才接受了一个 恶魔而恶魔竟能抛下她。她才知道最肮脏的不是肮脏,是连 肮脏都嫌弃她。她被地狱流放了。有什么地方比地狱更卑 鄙、更痛苦呃? 他全身都睁开了眼睛..吃吃地流泪。只有眼睛 没有流泪

我是馊掉的柳丁汁和浓汤,我是爬满虫卵的玫瑰和百合,我是一个灯火流丽的都市里明明存在却没有人看得到也没有人需要的北极星。

「婷,你才十八岁,你有选择,你可以假装世界上没有人 以强暴小女孩为乐..假装从没有小女孩被强暴..假装思琪从 不存在,假装你从未跟另一个人共享奶嘴,钢琴,从未有另 一个人与你有一个一样的胃口和思绪:你可以过一个资产阶级和平安逸的日子,假装世界上没有精神上的癌,假装世界 上没有一个地方有铁搁杆,杆背后人人精神癌到了末期, 你可以假装世界上只有马卡龙:手冲咖啡和进口文具。但是 你也可以选择经历所有思琪曾经感受过的痛楚:学会所有她 为了抵御这些痛楚付出的努力,从你们出生之处的时光,到 你从日记里请来的时光。你要替思琪上大学,念研究所,谈 恋爱,结婚,生小孩,也许会被退学,也许会离婚:也许会 死胎:但是,思琪那种最庸俗、某钝、刻板的人生都没有 办法经历。你懂吗?你要经历并牢牢记住她所有的思想,思绪,感情,感觉,记忆与幻想,她的爱,讨厌,恐惧,失 童,荒芜,柔情和欲望,你要紧紧拥抱着思琪的痛苦,你可 以变成思琪,然后..替她活下去..连思琪的那分一起好好地活 下去。

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列