创新简史 创新简史 8.4分

人类创新史其实就是效率提升史

@有真假
2018-01-04 16:44:21
人类简史的作者赫拉利说过,把一个人和一只大猩猩同时扔到森林里,大猩猩一定比你活得好,但要是一百个人和一个只大猩猩,那一百个人一定获得最好,因为人可以创新。
人类为什么能创新呢?在《创新简史》这本书中,提到了这样一个观点,那就是人有一种特殊的技能,那就是能够把其他人的知识拿过来自己用。只要这个知识本身是对的,那么就可以作为你创新的材料。比如说,我们小时候背过乘法口诀,这个是别人总结的,你就不需要自己再总结了,直接拿过来用就可以了,你上中学,大学,甚至是研究生以后,一直用这个公式,但都不会错。还有我们玩游戏,我们需要游戏的代码是怎么写的吗?也不需要,你只需要多玩几遍,就能发现游戏中的秘密,然后很轻松干掉一个菜鸟。这些都是建立在前面一种知识之上,你也是直接拿过来用,牛顿说过,我们是站在巨人的肩膀上。就是这道理。
2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

创新简史的更多书评

推荐创新简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端