少林很忙 少林很忙 7.8分

少林情节

children
2018-01-04 15:01:11

名为“马修的毛病”的清单上面罗列着马修要做的事情,首先要改掉的是胆小怯懦的毛病。

于是这位21岁,对少林有着浓厚兴趣和向往的美国人开始了一段不可思议的少林修行。

这段旅程“苦”中有“乐”,“苦”—无数个艰苦枯燥的日夜,一颗生处异国异地孤独地跳动的心;“乐”—因文化碰撞出的趣事儿。

我看着这个老外武艺渐涨,一步步融入中国,获得了人们的尊重和喜爱。

因少林之行,马修的毛病去的差不多了,而清单里永远会有下一条。人生征程不会停下。

个人认为本书末尾最为精彩,因为这一部分,本书才更完整。

从这个特别的美国人眼中我看到了看到了90年代的河南郑州,神秘的少林寺,还有发展中的中国。

时隔10年,马修故地重返,功夫世界已经不再,我能体会他的心情,怀念,感慨万千。

书中人物去处的交代也是倍感亲切,比如承教练,可是他为什么没有和“收听”走到一起呢?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

少林很忙的更多书评

推荐少林很忙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端