评价《盗墓笔记》张起灵回归的大结局

搞笑伊下
2018-01-04 13:55:40

思路有点儿乱,我一条一条列着说吧…

1、三叔真是对张爱玲那句出名要趁早进行了实力打脸。我觉得盗墓最后搞成这个样子有一半的原因都是他自己作的,一炮而红之后,他的心态就慢慢变得不对了。

2、盗墓笔记现在这样,不能不怪腐女,但也不能光怪腐女。就像面对出轨的男人我们不但要暴打小三,还要狠狠地赏那个男人几记撩阴腿一样。

3、以前我觉得“爱惜羽毛”这个词特别矫情,现在看到三叔这个鬼样我觉得以前这样想的我才真tm矫情。南派三叔是真·不懂爱惜羽毛。所以从一个商人的角度来看他,我佩服他,毕竟商场如战场,只要能让人中招,只要能达成目的,别说卖情怀,手段再下贱也无所谓;但从一个作家的角度来看他,我可怜他,也为他感到不值,一手的好牌就是这样被他给打臭了的。

思路有点儿乱,我一条一条列着说吧…

4、现在还团在三叔身边的粉们你们也别喷现在喷三叔的粉,他们大多数都是曾经的你们,甚至比你们还狂热。现在喷三叔的人,我见过曾经买了盗墓全套加各种漫画画集的,曾经熬着夜与人一起讨论那些谜的,曾经瓶邪吧还只有两页的时候就在追文的,曾经看着盗墓从鬼吹灯同人变成一部独立的小说的。就连我这样的路人粉,也是买了盗墓八部,排了7楼的队买了签售的藏海花,把盗墓安利给家里各位亲戚的。http://seputu.com/biji8/没有人会因为一个结局就对一本自己追了将近十年的小说转黑的。如果只是这个结局的话,那么那些粉转黑的骂三叔的现在多半也只会在三叔博下打滚喊“我不依”以为这只是一个类似陨石梗的玩笑而已。但冰冻三尺非一日之寒,盗八糊里糊涂的结局,藏海花沙海没填反而越挖越大的坑,那一堆不知道什么玩意儿的周边和手游,承诺好好做却最后交出来一个吐槽练习品的真人剧等等,哪一个不是戳在真爱粉心口上的一把刀?虽然我追了盗墓很久,但很幸运的我的青春不是盗墓,为那些青春是盗墓的人感到惋惜。惋惜他们没有喜欢上一个成熟的、真正的作者。惋惜他们所追求的就被这样糟蹋了。

盗墓笔记8·大结局(上)的更多书评

推荐盗墓笔记8·大结局(上)的豆列