濒死之眼 濒死之眼 5.8分

大概是一本交通事故警示书

鲁鲁
2018-01-04 看过
美菜绘上完钢琴课后,凌晨3时返家途中遭遇车祸被挤压致死,临死前,带着恨意看着肇事司机,肇事司机被美菜绘的眼神催眠,逐渐通过减肥和整容变成了美菜绘,并去陪伴美菜绘的丈夫玲二。玲二在妻子死后,渴望做一个人造妻子,直到他遇到这个假妻子,但他很快发现这不是他的妻子,随后便试图报复,杀死他以为的肇事司机雨村慎介。雨村大难不死后,失去记忆,在追求真相的过程中,知道了原来他不是肇事司机,只是拿了钱的替罪羊,撞倒美菜绘的是他的店主江岛,店主给他3000万,而压死美菜绘的就是那个后来变成美菜绘的女子。最后那个女子催眠了江岛,让江岛杀死了自己,并让江岛发疯。
      有句话还不错,年轻时候的一小时比年老时候的一小时重要的多,拥有时间就是拥有了金钱。
      这个故事适合用作交通事故的惨痛案例,夜间开车经过转弯处,一定要减速,避让非机动车,江岛就是转弯时,点打火机去了,才没注意到美菜绘并将其撞倒,同时,与前车保持距离,假美菜绘就是车速过快,在前车往反方向打方向盘后,无处避让,只能撞向左边的美菜绘(日本靠左驾驶),如果车速慢点,及时刹车,就没后来的事了。
       至于文中关于人性的部分,我大概要看看其他的书评了。不过,假美菜绘的产生过程,真是瞎扯淡,逻辑上也很奇怪呀,包括假美菜绘去勾引雨村,出场的诡异太刻意了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

濒死之眼的更多书评

推荐濒死之眼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端