爱是永不止息

Canny
2018-01-04 12:46:59

亨利在萨拉死后邀请本德里克斯一起同住,表面上看,丈夫与情人之间同在一个屋檐下很荒谬,但细细想想,却又觉得是那么理所应当。萨拉已经永远离开了人世,只留下亨利孤身一人,面对充满萨拉气味和对她无限回忆的空荡荡的家,亨利一个人该如何去面对?亨利说,除了同她谈话以外,最好的事情就是谈论她。而只有和萨拉真心爱过的本德里克斯无疑是最了解萨拉也会最不厌其烦谈论萨拉的人。

王小波曾经也有过一篇文章叫《地久天长》,两男一女三人是特殊环境下最亲密的朋友,而两位男主共同深爱这个女孩,在女孩死后他们彼此间对她共同的缅怀没有所谓情敌之间的愤怒和嫉妒,有的只是对三人在一起的时光的无限追思,对那时天真浪漫的快乐记忆,对恋情逝去的感怀悲恸。

所以真正的爱,是即便是你离开我,也希望你过的快乐幸福。恋情会终结,但爱不会。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端