刻意学习 刻意学习 6.4分

勉勉强强的指导书

行者酱油君
2018-01-04 看过

这本书是在去泰国的时候飞机上看完的,一个是时间不算短,将近 4 个小时,加上这本书的深度不够,内容比较浅显,所以看得也就很快了,不到 2 个小时也就看完了。

总的来说,这本书有在讲一些东西,但是这些东西的价值没有很高,我觉得可能很多人会发现这本书讲的东西就是自己平时的习惯,只是没有做一些系统性得总结。但是,说到这个,就得提一下,这本书的组织架构和讲述手段也不具有系统性,同时,本书作者对于书本内容的深度也描绘得不够,既然作者被这么多人所推崇,我倒不怀疑作者对于这个问题的思考深度。

就内容编排来说,个人觉得也是不是太合理,脉络不是太清晰,这个很重要,因为脉络混乱,读者也只能从书中学到只言片语,好的脉络能让人接受一个体系,所以综合来说,我认为这本书勉强只能给 3 分,因为觉得给 2 分又有点过分了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

刻意学习的更多书评

推荐刻意学习的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端