相遇毋须道理——《没道理的爱情》有感

Blue
2018-01-04 看过
Blue编辑

爱情这回事,不管你想要还是不想要,那是来了挡都挡不住的节奏。但是想要在茫茫人海中找到真正属于自己的那一份爱情却不是能够依靠等待就能够到来的,还是需要自己去付出,去大胆追求才能够实现的。

当然如果能够刚开始的初恋就遇到自己的真命天子的话,那么这段恋情无疑是让人羡慕嫉妒恨的,有的时候即使是老天可能都不会容忍这样轻松的事情发生的。这也就有了在错误的时间遇见对的人或者错误的时间遇见错误的人等令人遗憾的说法诞生了。

由湖南文艺出版社出版,豆瓣的人气作者李荷西退出的新作《没道理的爱情》一书中刻画的故事主人公所经历的一系列事件无疑就是践行着“好事多磨”这一观点。里面的主人公许佳慧和袁毅两个人如何能够相识相遇,可以说本身就是一个奇迹。在高中时期,袁毅算得上是许佳慧的学长,本来两个人基本上是没有什么交集的。但是由于自己的好友美女学霸杨婷在偶然的机会下对于袁毅懂了春心,这个时候的许佳慧在抱着为好友排难解惑的好心下开始给袁毅转交“情书”,两个人这才开始认识。

可能有的读者会认为两位主人公就开始有故事发生了,但是在作者笔下这些都还为时尚早。因为对于许佳慧而言,她还有一堆的烦心事需要处理。例如在与好友杨婷之间的友情和袁毅之间的朦胧情愫之间可能爆发的剧烈矛盾之前,许佳慧选择的是前者。这个时候痛苦的是谁呢?是袁毅亦或者是许佳慧?可能都不是,高中阶段的他们只能说在错误的时间认识了对的人。

不过随着许佳慧的高中毕业,即将步入大学之际,袁毅与许佳慧究竟会不会再续前缘。而袁毅与杨婷,吴晓春和杨婷的高中爱慕者周志清之间会不会有什么故事发生呢?这些问题都是非常值得阅读本书的读者去思考的。不过这些问题对于股市的两位主人公而言都只是漫长考验中的简单一环罢了,后续的他们还会经受各种各样的考验。他们究竟在异地的大学里面能否走到一起,还是这其中会发生如何的狗血剧情,这些都是很值得我们去猜想和阅读的。

相信当你看完本书之后,你会被书中那充满青春气息与悲情折磨的故事所吸引,甚至你尘封已久的回忆都有可能被再次打开,这其中的韵味就有待眼前的你去慢慢翻阅了。

没道理的爱情的更多书评

推荐没道理的爱情的豆列