我很抱歉

Char11otte
2018-01-03 看过

书名以及封面简介一度让我以为这故事走线会跑向科幻⊙﹏⊙ 还以为是个教狗讲话的故事😂

虽然以男性视角展开,但可能由于作者是女性,所以很多细节抓得很到位(细节抠死星人),很多微妙卑微的情绪抠得很细致。

第三本,第三本我接触到的“自杀”小说。这些故事虽是都写自杀,却一点点都不阴郁,甚至不伤感,反而有种将一切解脱之后才能睡得安稳的感觉。

I am not killing myself,I am killing the pain.

也是大故事里面点缀小故事,小故事更精致更有深意。

∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧●人物

露西 亡者面具师 无限接近死亡的职业

保罗 语言学家

罗丽 脊背犬

每个人都会有情绪突然失控的时候吧。就想起“突如其来的脾气,大概是积攒了很久的委屈”小露西的童年少年生活,是个光头少女,你没有办法理解一个花季少女在本该美丽绽放的年纪里却处处受到孤立排斥这会对她今后的人生造成多大的阴影。以后再美丽,也补不回那段时光。当然,这也会养成她独有的魅力。收养罗丽是收养一只受伤无助的小狗,也是收养了受伤无助的自己,找到一个最忠实的陪伴。

顽固保守的语言学家,不可避免地被个性美丽特立独行的露西吸引。当然偶尔也会受不了她的小脾气。妻子的突然离去,他变成了痴汉,一枚。

●故事

得承认这个故事有超脱实际生活拼凑的部分。捋清楚一看,其实挺简单的一个故事。每个人都有两颗心,另一颗就在常见的那一颗边上,哪怕是最亲密的人,也看不见这颗心。这颗心只留给自己。装着,所有的秘密。

●观点

和上一点一样

●展开方式

现在和过去相互交织,每多了解一段过去,也就越理解一点现在。最后两条线交汇在当下,然后从现在开始,努力生活。

∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

巴别塔之犬的更多书评