巨人的陨落,时代的陨落

2018-01-03 23:16:36

巨人的陨落,陨落的是一个旧时代,作者用他丰富的想象,为我们展现了一个第一次世界大战期间五个家族之间的爱恨情仇,这个故事跨越了多个国家,这本书涉及到了一系列的历史事件,例如俄国十月革命,德国发动战争……也确实营造出一种很浓厚的历史感,当初原本也是想通过这本书了解一下欧洲一战时期的社会状况,可看完我的心却被深深的震撼到了,书的内容我不想过多剧透,希望给没有看的读者留下阅读过程中的乐趣,给大家一点小小的建议,在读之前,先简单百度一下一战时期的历史,我就是中途读的越来越懵,然后去百度了一下一战。这本书中最令我震惊的是第一次世界大战时期人们生活的惨状,原本我是不想浪费这么好的一本书,所以专门挑了几个安静的下午,在自习室中安安静静的阅读,也就是这种投入,让我切切实实的感受到了战争的丑恶,比较令人欣慰的是作者给大多数主人公们安排的结局不算太差,然而真正的一战,是没有这么好的结局的,而一战之后的二战,至今世界上还有一些国家处于战争的折磨,没有人是喜欢战争的,最令我心痛的是那些不喜欢战争却又被逼迫不得不上战场的普通人,人民做错什么了吗?他们什么也没做错,却承担了战争的痛苦。现在我觉得能生在中国这个日渐崛起的国家真是非常幸运。以上是个人极其浅薄的见解,真的推荐大家去读这本书。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列