能陪伴孩子快乐健康成长是幸福的人生

文新
2018-01-03 23:13:59

《宝宝辅食王中王》是一部严谨实用的育儿书,众多的食谱添加顺序及步骤都可以得到营养医学的验证,包括餐具的挑选,都要求是对宝宝无害的材质而不是仅仅追求鲜艳的色泽。一切以健康选择为前提下的搭配,非常有科学性、指导性、实用性,是一部越看越不能离手的非常棒的科普育儿书。

作者南亚华是北京大学第一医院著名儿童保健专家,以其对孩子的热爱,秉乘儿童保健的理念,怀着祥和温暖的亲和力,提出“快乐育儿”的理念,为新晋的爸爸,妈妈奉上这部《宝宝辅食王中王》。

在这部书里,经过十月怀胎的辛苦的妈妈和陪伴着妈妈的爸爸都在为宝宝成长的每一步努力学习着科学的哺育宝宝的知识,许多生动的文字为新爸新妈的疑惑做出科学解答。非常实用。

一页页的辅食制作方法,简单却营养丰富,色、香、味、营养俱佳,有注意点、有科学提示,只要用心便可做好。图文并茂,生动而有趣。十三个章节的内容,从宝宝的生长发育开始,科学的指导正确的方法,比如世界卫生组织的最新婴儿喂养报告提倡:前16个月纯母乳喂养,6个月以后在母乳喂养基础上添加辅食。这就告诉了新爸爸、新妈妈,添加辅食可要按宝宝的身体发育规律来进行,不能想当然肓目的认为越早越好。宝宝的健康可容不得丝毫的马虎,否则一个不小心会让宝宝受肠胃之苦,甚至会造成生理功能的紊乱,可就心疼坏新爸爸、新妈妈了。

这本书通俗易懂,养育孩子的过程就是重塑和完善自我人生的历程,能陪伴孩子快乐健康成长也是幸福的人生,而看着宝宝吃,跟着宝宝玩耍,与宝宝一起欢笑,心也会觉得充实而安宁。

宝宝辅食王中王的更多书评

推荐宝宝辅食王中王的豆列