陪老婆做胎教 陪老婆做胎教 评价人数不足

用爸爸的声音为宝宝讲世界

秋水远逝
2018-01-03 看过

版权声明:未经许可请勿转载,合作请联系QQ1354105321

在人生中,最珍贵的礼物莫过于孩子。

80后和90后大多接受过高等教育,作为有文化的一代人,在育儿上不满足于传统的吃饱穿暖,而更多的希望宝宝聪明、有天赋,胎教在近些年大为流行。

其实在做胎教这件事情上,准爸爸比准妈妈更有优势,因为准妈妈常常要忍受怀孕带来的不适,身体和精力不佳,而且胎宝宝喜欢准爸爸低沉浑厚的声音,喜欢静静的聆听爸爸讲话。

作为一个宝妈,我也有深切的感受。孕期自己体力和精力不足,胎教大多是宝爸完成。每天和宝宝打一声招呼,或者唱一句歌,或者讲一句笑话,摸一摸肚子,宝宝习惯了,也会在肚子里互动。可孕期太长,很快就不知道要讲什么话,要唱什么歌了,只能去找儿童故事书,每天翻一页,讲一个故事给宝宝听。

这本书特别全面贴心的提供了详尽的素材,准爸爸做胎教,只要这一本书就够,古今中外,文化艺术,科普励志,全部包含。想给宝宝讲小时候听过的故事,这里有《龟兔赛跑》《小蝌蚪找妈妈》《小猫钓鱼》等;想给孩子讲中华五千年的经典故事,有《草船借箭》《画蛇添足》《负荆请罪》《曹冲称象》等;想让孩子感受国学经典,有《三字经》《论语》《十二生肖》等;想培养孩子的想象力,有《白雪公主》《睡美人》《丑小鸭》《拇指姑娘》等;想让孩子了解美德故事,从小培养良好品德,有《狐假虎威》《聪明的小牧童》等;还有名人励志故事,如达芬奇、牛顿的故事;培养孩子的艺术素养,书中还推荐了很多胎教经典名曲,包括《蓝色多瑙河》《四小天鹅曲》《摇篮曲》等。除了这些还有培养博学小天才的问答,星星为什么会眨眼,花儿为什么有香味,最后还附上经典的儿歌和童谣,如果前面的讲话都腻了,那就直接唱给宝宝听,《拔萝卜》《小毛驴》《数鸭子》等等......

把这本书里面的内容给宝宝讲完,你的宝宝就是一个听过了古今中外经典故事、童谣,听过十万个为什么的高起点宝宝了。爸爸讲故事,用声音带着宝宝看世界,一家人一起度过甜蜜美好的孕期,将是人生一个美好的回忆。

陪老婆做胎教的更多书评