世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的

一凡的小可爱
2018-01-03 22:24:40
”世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的,如此张狂,却又充满自信的魅力,令人臣服。仅此一句话,掷地有声,就算是精神上巨人了。
  作家肯.福莱特就像一位敬业的摄影师,为我们展现了一战背景下六个家族的兴衰,金碧辉煌的帝国皇宫,奢靡的贵族生活,雄伟的教堂,脏乱的贫民窟,矿工们黝黑而倔强的脸庞……同时,他更是一位有思想的摄影师。他笔下的每一个人物都有血有肉,个性鲜明,通过虚实结合的手法,将虚构人物与现实人物放入同一个镜头,让读者脑海中的历史鲜活起来。
  阅读这本书,就像是阅览人生,你会对压迫中产阶级的资本家深恶痛疾,会为各国使臣之间的谈判而胆战心惊,会对一个威尔士的矿工少年的成长感到欣慰,会为苦苦相恋的主仆牵起愁肠,会为因为战争流离失所的人类与动物流下同情的泪水,会为遭遇炮火的大自然深深惋惜……
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端