只是有很多想要摘抄的句段

想不出来
2018-01-03 22:05:36
1.我会和他们在家里做爱,或者在森林里野合,我会有快感,但高潮过后,空虚会重新占据心灵。等我们无话可谈之时,无论是我还是他都明白,到说抱歉的时候了,彼此会说一声“现在太晚了”或“我明天要早起”,然后两人匆匆离去,甚至不敢看对方的眼睛。
2.一天,我厌倦了这千篇一律的说辞,为了让他高兴,我强迫自己爱上一个男人,与他结了婚。.......第一年,我们常常做爱;第二年,爱就做得少了一些;从第三年开始,我们可能半个月才想一次性爱,而把想法化作行动,通常一个月却只有一次。更糟糕的是,我们不再交谈。
3.可是有太阳的时候,小孩子开始在街上玩耍,因为天气好,每个人都兴高采烈,而我却难过极了。一切都生机勃勃,我却仿佛无法参与其中,这很不公平。
4.仿佛被一只大手推了一下,她的灵魂从天花板上跌落,进入一个黑暗的甬道,高速穿梭回驱壳。
5.疯子就是不能表达自己观点的人,就像你置身于外国,你看到一切,你明白身边发生的一切,但是你无法张口,也无法得到旁人的帮助,因为你不懂那里的语言。
  我们都有这种体会。
  或多或少,我们都是疯子。

我们都有这种体会。
  或多或少,我们都是疯子。
6.她那遥远的世界里,那个比月亮还要遥远的世界里,音乐无坚不摧,创造着奇迹。
7.正如监狱从来不能把罪犯改造好而只能教他们犯更多的罪一样,在精神病院里,病人习惯了一个非真实的世界,做什么都可以,没有人为自己的行为承担责任。
8.苦病的最大问题在于所有的感情,恨也好,爱也好,绝望也罢,激动也罢,好奇也罢,都再也不会表现出来。他们既不想活,也不想死,这便是问题所在。
9.当然了,我们不得不与一些遗忘已久的事打交道:付不完的账单,难缠的邻居,不被理解的讽刺眼神,难以排遣的孤独,子女无端的抱怨等等。但我认为这些都是生活的一部分。面对他们,当然要付出代价。我们也可以选择不去承认他们,但我觉得后者的代价更为高昂。
10.你没什么可失去的。很多人不敢爱,是因为太多的事情,太多的过去与未来会纠缠不清。而你不同,你只有现在。
11.希望与别人一样才是个严重的病......强迫自己与他人一样才是个严重的病......
12.爱德华长久地凝视着巴西利亚的天空,看着朵朵白云飘过蓝色的天际。云朵很美,但是落不下一滴雨,去滋润中央高原干涸的土地。他如云朵一般空虚。
13.如果你想离开,我会把你带出去。给我一点时间,让我穿上外套,再带上点钱。然后,我们就走。
14.在这里度过的每一个白天黑夜,我都曾试图忘记天堂的影像。我几乎做到了,然而它们似乎又回来了。
     我们走吧,疯子就应该做疯事。

维罗妮卡决定去死的更多书评

推荐维罗妮卡决定去死的豆列