浅谈

2018-01-03 21:47:29
《巨人的陨落》无需置疑是一本比较好的畅销书,作者将虚构的故事镶嵌入真实的历史中,非常的厉害。而且,作者对于一战历史的把控很到位,描述上更是引人入胜,即使是对历史一无所知的人也可以轻松的阅读它,没有丝毫的阅读障碍。可以完完全全的把他当做是一本虚构的网络小说进行阅读,阅读可以分为好几次进行,第一次阅读时,可以当成是小说,不予以太多的思考,对于本书的基本的情节和思路有基础的认识;阅读之后可以参照一战的背景对书中的战役进行梳理,明白作者的深入的意图。第二次阅读相信一定会有不一样的体验。甚至可以读第三次。
文学性强于其历史性。作为一本小说阅读是不错的选择,但是,可能因为个人读外文书籍没有代入感的原因,不能很好的体味其中的情感和背景。对于一些人物的认知也没有非常深刻的感觉和理解。

这本书作为畅销榜的前三,我大致觉得其原因有以下几点:
一、历史性和虚构的故事结合,对于那些对历史熟知的人来说,耳熟能详的历史事件会增加读者的阅读体验;而对于历史不熟悉的人,因为其有虚构的故事作为背景,也并不无味。

这本书作为畅销榜的前三,我大致觉得其原因有以下几点:
二、采用五条线叙事的方法,书中描述五个家族的故事,包含不同国家、不同阶级、不同信仰之间的冲突,而且融入了大家最为感触的亲情、爱情、友情。更加可以引起读者的共鸣。

阅读不精,评价于此,推荐各位阅读。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列