“世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。”

CHEN
2018-01-03 21:43:35

认识到《巨人的陨落》这本书是由于它的评价与销量。让我不禁思考为什么它的销量这么高?让我决定读下去还有一方面是因为这个作者——福莱特。“福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,以及一种纯粹的阅读乐趣,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶快砸过来。”——《Time Out纽约》 《巨人的陨落》讲述了一战期间五个家族迥然不同的命运,在这场波澜壮阔的世界大战中,无论是矿工少年、美国法律系大学生、底层的俄国兄弟、富有的英格兰伯爵还是痴情的德国特工,都逃脱不了历史的洪流和战争的洗礼。不同的国家、不同的种族、不同的阶级,每个人对战争都有着自己的理解和追求,也正是在战争中每个人都获得改变自己的机会,巨人的陨落,英雄的崛起,在硝烟中每个人都有机会能成为英雄。 书中的每一个家族都代表了不同的国家种族或者阶级,作者将这些人物巧妙的编织在一起,在不停的互动纠缠中,每个人都展现了战争的不同面目,在统治阶级的眼中理想是和平的崛起,但现实往往只能是残酷的流血和硝烟,在工人阶级眼里战争是贫穷的根源,却也给了他们改革的契机。菲茨伯爵是高贵的英格兰的贵族圈里代表,当战争开始的时候他有着大国的自豪感和战无不胜的信心,但没有经历过战争的人到了战场也只是一场灾难,这本身就是一种失败,在这场战争里他不能接受贵族的没落,也不能接受阶级上的平等。但讽刺的是他的妹妹一直走在改革的前端,为了妇女权益的解放奋斗,最终为爱不顾一切。在战争里,贵族不能承担士兵的责任,也就不能阻止下层阶级的反抗和崛起。威尔士矿工比利一家正是在这场危机里重新找到了自我,也找到了工人阶级反抗的契机,最终工党取得了胜利,他们获得了发言权,而贵族慢慢在衰老。 “世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。”希望我们每一个人都能勇敢的面对生活中的每一个困难。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列