写实,写史

开心一笑
2018-01-03 看过
第一次见到《巨人的陨落》这本书的书名,我实在想不到这是一本记录第一次世界大战历史的书。但是。当我开始阅读,我却慢慢发现,这是写实,也是写史。一个美妙而熟悉的世界呈现在眼前。
书中有很多准确、生动的描写,将历史的画卷一步步向读者展开,让我们真切感受到,也是前所未有地感受到一战时期的20世纪。如简介中所描述的,小说围绕五个家族一步步展开——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……在硝烟里,每一个生命都在热烈地生长,而作者正是抓住了这些,让小说变得丰满,有吸引人读下去的无尽魅力。
在阅读的过程中,让我感受最深刻的应该就是这篇不像“短小”的小说,而是反其行而行,每一页都在讲述一个故事,同时也与后面的故事紧密联系着。我十分佩服作者能在总页数达1168页的超级小说中细致地埋下伏笔和铺垫,这是十分难得的,我想也是该书畅销世界的原因吧!所以在这里我想给出我自己的阅读建议:读者不妨在每一章读完后捋一捋自己的阅读思路,理一理人物之间的关系,也许就更能够理解作者独具匠心的情节安排。如作者所希望的那样,读者可以在阅读中揭晓五个家族迥然不同又纠葛不断的命运。
《巨人的陨落》我还没有读完,所以没办法对其中的人物形象,情节安排作细致地点评。但是,从翻开书的一刻我便了解,我将“亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。”
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端