快乐 快乐 6.9分

简曦☁️
2018-01-03 看过

青山七惠还是那个青山七惠,只是清新的文艺少女也会经历结婚等一系列琐事。题材自然会变。 真实的是虚假的,要不即将变成虚假。 我们遇到一个人,爱上一个人是毫无规律可言的,一猜就错。没错,理由就是荒唐得让你永远预谋不到。而这关系易解也易缠。 他们到那座岛上,是有一些事未竟。他们在他们平日里所呈现的外表下,波涛汹涌。哪有一眼就能望到底的人呢?经这一游,认识了自己,完成了自己。 这座岛是货真价实的,因为这座岛不只是有美丽的一面。完美的东西根本就是谎言,是假的。货真价实的东西,都不只是美丽的一面。 当他们踏上回去既有轨道的船时,都逐渐开始晕船。“所有人的嘴唇都湿润了,咽下不断涌上来的酸酸的胃液,忍住各自的呕吐面对这发生的以及即将发生的一切,盯着远方变得朦胧的灰色海面。”而面对这到来的以及即将到来的一切,芙祐子也只有一句“我,犯恶心”。

他们快乐吗?不管快不快乐,也只能像那钢桩上的海鸟,预示着他们以后漫长人生的海鸟。“所有的海鸟都面对船行进的方向,没有一只例外。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

快乐的更多书评

推荐快乐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端