小说or正史

苏遥
2018-01-03 20:01:56
对于我个人来说,英文作品的耐读性较差,不知道是翻译的问题还是文化的差异,在读英文作品简介的时候,感觉还是很好的,觉得很多作品对我来说都有一定的吸引力,但是读进去之后,就会发现不管是从遣词造句还是表达方式上都与自己之前所习惯的不同。但是《巨人的陨落》这本书还是值得一看的,至少对我这种对英文作品不太感冒的人来说还能认真地看下去。这本书的书封上写着“虽然是小说,也可以当做正史来读”,对于小说来说,它虽然缺少一些文学色彩,但是有着其他小说作品无法比拟的历史性;对于历史作品来说,虽然它缺少一些更加必要的对历史的探究,但是有着比历史作品更加耐人寻味的可读性。更突出的是,它的大部分背景都是史实,这种事实和幻想相结合的感觉,让我在阅读过程中不仅感受到文学作品本身传达给我的信息,更会让我联想起作者在写这部作品时的匠心。而对于这部作品中的爱情,我感觉有些假,就像我对某些青春小说的看法一样,现实生活中的爱情没有如此令人震惊、向往与感叹,何况这部书中几乎每一对情侣的感情都如此令人感叹。有人说,这部书里大部分人的爱情都是天崩地裂,所以在这种情况下,我感觉这些描写过于戏剧性,可以适当收敛一些,因为并非平平淡淡的爱情就不伟大。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列