关于《我与世界只差一个你》之我见

小油条
2018-01-03 18:12:16

下面的看法仅代表个人观点,由于本人才疏学浅,殷切希望广大看官批评指教

这种感情故事,我不知道大家是不是把她与言情小说看成是一样的。记得小时候5.6年级读过的《天使街23号》,可能是我唯一读过的言情了,由于年轻,感觉,嘿,挺有意思,一口气读了3.4部左右,后面没有钱买就没看了,那时也不知道什么是爱情,虽然现在也不知道……但当写这个书评的时候,我还是具备了一些爱情观的了。

总得来说,我觉得这还是一本好书的,虽然读完依然记不住,人名记不住,故事记不住。但是读的时候,有的人物让我羡慕,有的人物让我怜悯,我觉得能带动人有所思有所感的书应该差不到哪里吧。

不知道这些故事是杜撰出来的,还是真的在这个世界上的某个角落发生着,我的高中很平淡,我的职业生涯还没有开始。对这种爱情故事还是感觉新奇的,奇的不是故事,而是每一个人他做的选择,他的心理历程,当自己成为主人公的时候,会如何选择呢?会不会给自己的爱情有什么启示呢?

其实现在想想,12个故事。12种人生,配角也有人生,每个人都是不一样的。每个人都有自己的喜怒哀乐,都有自己所喜欢的人,别人喜欢的不一定就是你喜欢的,每个人的性格组成成分可能差一点点,你俩就不会走到最后。所以当两个人在一起的时候,这是多么的有缘呢?是多么的不易呢,不论是在一起后俩人彼此打磨光滑,还是最初就是严丝合缝的,这都太不易了,有多少人,也许是所有人,不都是在找这么一个"理想"的配偶,能坚守住互相打磨的时光,能走过从热恋到平静的一路。不会因为"无厘头"式的巧合,而使两人分开,也许这样的爱情,才是最"正"的爱情吧。

感觉每个主人公的故事,都在爱情里犯着错然后改正,都有在爱情方面的"特长"。作者告诉我们,感同身受者好,能学到点什么的更好,能"醒悟"者便再好不过了。爱情永远都是两个人的故事,也就难在这是两个人的故事,就一定不会与自己之前一个人的人生一样。在这崭新的路上,怎么去走,走的如何,辛酸苦辣只有自知。

在遇到自己的爱的那个人之前,亲人给自己的认同感与支持就是幸福,遇到爱的那个人以后,这种感情便被爱人所代替,俩人互相给对方添加养分。这样很"正"永远不会早也永远不会晚。这些问题不光孩子要知道,父母更要知道。

感谢作者带给我们的这本书,也希望以后在与自己的另一半相处的时候,生气与幸福时,都能想想书中的小故事,有所启发。

我与世界只差一个你的更多书评

推荐我与世界只差一个你的豆列