巨人的陨落

yk
2018-01-03 17:52:58
很久没有看外国小说了,更别提页数那么多的外国小说了。看的时候总怕自己记不住里面人物的名字以及担心拖的太久时间看完会遥遥无期。但是在看这本《巨人的陨落》过程中,完全不用担心以上提到的两个问题。其作者肯福莱特的小说内容都有史实根据,把历史上的真实人物与小说中的虚构角色融合,人物刻画栩栩如生,情节铺陈高潮迭起。本书主要描写第一次世界大战前后的故事,开始看之后,就完全会被带入其中,跟着里面的人物一起经历革命、经历战争。作为对历史没有任何兴趣的人来说,把它完全当作小说来看,同样是非常精彩,情节跌宕起伏的。
本书主要围绕以下五个家族展开,英国菲茨赫伯特家、威尔士威廉姆斯家、俄国别斯克夫家、德国冯乌尔希里家、美国杜瓦家。肯福莱特通过各个分支的路线,分别记录着这些人物在战争期间的故事。战争带给那个年代的人们不同的命运、不同的改变。英国俄国贵族的昌盛到其封建等级制度被推翻,传统思想的瓦解。威尔士姐弟艾瑟尔和比利,姐姐艾瑟尔曾是菲次伯爵家的女仆,到后来战争期间积极参加女权活动,推动女性在社会上的地位,成为议会成员。弟弟比利曾是小小年纪的矿工一枚,在战争期间被应招入伍,他凭借聪敏的战事指导,勇于反抗贵族迂
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端