我的青春

呼啦啦
2018-01-03 16:34:31

读这本书的时候,我唯一的想法就是,这就是我的青春啊。

我也曾经像余周周一样在脑海中幻想一个自己的世界,我也曾经以为考不好就是天大的事情,我也曾经觉得这样的自己真是太糟糕了而盼着换一所学校,活成一个不一样的自己。这是我。

我也曾经像楚天阔一样,知道自己明明是平凡的,却还是想装作清高的样子。努力做到面面俱到,明明什么都在乎,却还是表现出我不在意的样子。

我甚至也曾经像辛锐一样,嫉妒,怨恨,只是没有做出偏激的事情。

我在每个人身上都看到自己的影子。所以书里的故事和经历都是真实的,包括那些幻想。我总记得周周说自己是“面目模糊的一滴水”,谁不是呢?谁不在自己的青春里希望自己独一无二,却最终发现自己无比普通呢?

好像想说的太多却不知道要怎样表达。

不过感谢作者写出我经历过的青春,并且美化了他,以至于书中的任何一个角色即使是辛锐我都觉得无比可爱。我想说,感谢作者给了我的青春一个完美的结局。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你好,旧时光的更多书评

推荐你好,旧时光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开