岛上书店 岛上书店 7.6分

The Storied Life of A.J.Fikry 岛上书店

Yueran
2018-01-03 16:11:00
先读的中文版,觉得味道不够正宗,又找来英文版,昨天在火车上刚读完。
年长的前辈告诫要多读书,从别人的人生中获取经验。
我不能说自己是读过很多书的人,只是相对普通同龄人爱读书吧。
岛上书店里的A.J 在表象看来是个邋遢的中年丧妻落魄鬼,但是他心里也有好多温暖柔软的地方,也正是由于这些柔软,才会在让他失去爱妻之后受到如此重创。Maya的出现带给他很多生的希望,或许跟许多现代单身人养宠物是一样的道理,给自己的爱留一个出口。
在外人看来Amelia必然值得比A.J 更优秀的人,甚至于Amelia母亲一直反对他们的结合。在A.J之前,Amelia经历了很多糟糕的相亲,渐渐错过结婚的最好年龄段之后,甚至于与定了亲的英雄美国大兵重新解除的婚约,但是“it is better to be alone than to be with someone who doesn’t share your sensibilities and interests. (It is, right?)”
相信爱,相信未来美好,去爱,去感知,去生活。
We aren't the things we collect, acquire, read. We are, for as long as we are here, only love. The things we loved. The people we loved. And these, I think these really do live on.
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端