秘密 秘密 7.3分

读完《秘密》,没有得到秘密后的快感

11朵栀子花
2018-01-03 15:39:30
《秘密》,[澳]朗达·拜恩著。本来是期待着读完这本书有所收获,但最终我是把这本书快速翻过的。一是书内的语言有点夸大和神乎其神,我不太喜欢整本书带来的神秘而又紧张的感觉。二是书内实质性的内容其实没有那么神秘,通篇在说吸引力法则,内心想什么就会吸引什么过来。其实会让人进入一个认识误区,以为真的是空想就会带来实质性的改变。但其中举的例子无不在透露行动的改变才是生活改变的原因。
个人感觉还不如看看心理学方面的书籍。从心理学角度来讲,一个人的心态决定了一个人的命运。当处于乐观和接纳自己的积极心态时,人是会充满能量,有困难也会积极克服,从而生活越过越好。当处于悲观和不接受自己的现状时,人没有斗志,于是做什么事都提不起劲,也就没有创造力,不能发挥自己最大的价值,过得也必然会不尽如人意。
影片《秘密》也只看了几分钟,就看不下去了,充满了神学和宗教学色彩,对于我这样不信宗教的人来说,看得实在痛苦,于是弃之不看。也许这样的影片和书籍对于那些有宗教信仰的人看来是更有用处吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

秘密的更多书评

推荐秘密的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端