异类 异类 8.0分

异类 读后感

二比团团长
2018-01-03 12:32:21
明显感觉是国外的书翻译过来的,语言匮乏。感觉好没意思,读完了一本没有太多的中心思想,最让我印象深刻的是他提到的马太效应,凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来。开始的天才最开始只是比其他的同龄人有一点优势,经过教师的精心指导和个人努力,他越来越优势其他的同学,走向卓越。
智商对于人的成长有一定的作用,但是只要达到一定程度,个人努力更重要。
这本书用大量的数据和例子来证明这些观点。比如球队队员的生日,大多数都是1,2,3月份,原因是因为开始8月份招收9岁以上的队员,大几个月的孩子掌握的能力更强,选拔出来后,经过训练,更加优秀。伟人很多都是历史的产物,比如比尔盖茨创立微软最开始是因为他的妈妈给她买了一台电脑,
很多结论大家都知道,看了一下这本书是2014年出版的,时间太早了,现在结论已经被大家所知道,但是例子很好玩,不会给大家震撼的感觉,但是还行。
0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

异类的更多书评

推荐异类的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端