深度工作 深度工作 7.8分

深度工作给我的不一样的启发

土豆天敌
2018-01-03 看过

看完这本书已经两天,我没有按照书本里要求的策略严格执行,但他仍然让我意识到深度工作的重要性,尤其是对我而言。

首先说明,这本书并不适合所有类型的人群,书中例子大多举的是从事创造性工作的作家,艺术家等。而对于靠重复机械劳动获取报酬的人以及需要不断与外界打交道从而完成工作的人,并不适用,尤其在中国这个人情社会,尤其在现今的互联网时代。

我是一名文字工作者,所以在我的工作中,深度工作是有必要的。但我也无法否认,在互联网时代的文字工作者,要迎合受众,也要求解除社会媒体来获取新的知识。从这个角度来看,这本书受用的人群将会很小。

但,这本书最重要的是提醒到我缩小肤浅工作的时间成本以及不要浪费时间,也就是拒绝低效和无聊。看完本书之后我最重要的一个决定是~让自己的每天开始有计划起来。我每天依然可以有一定的时间拥抱无聊,但在计划的时间和工作内,我必须高效,充实。这样坚持几天下来,我不仅工作速度和满意程度有所提高,而且那种无聊时的焦虑也少了很多。所以,我会把这本书给我的启发归结为:对你认定的事情要十分投入。

列一下这个书评的重点,也是我之后生活要坚持做的几件事:

1.工作时要无比的投入

2.提前一天做好每天的计划

3.在提高效率的同时保证高质的完成

4.拒绝低级的打发时间。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

深度工作的更多书评

推荐深度工作的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端