可以帮你更好理解另一半的书

一座鱼
2018-01-03 09:07:21

一、关于李筱懿老师 最早有点印象的是,我在大学的时候,那时候我是学校广播电台。手机了都装了一些FM,应该是荔枝里,无意间听到了李老师的电台节目。具体内容已经记不得了,记得声音好听,故事也治愈人心。 一晃,我已经毕业,出入职场。再看李老师新作,又有新的感受。 二、关于情商 我上学的时候,成绩一直是中等偏下。虽然没有怀疑自己长得笨,但是,我对自己的情商是怀疑。你要问我情商是什么?我还真解释不了,每个都有自己理解吧,大概情商就是会做人吧。看完书之后,我意识到,我以前的怀疑是正确的…很多我觉得没毛病的事情,其实都欠考虑了,都说情商决定你的成功与否,我庆幸我看了这本书。 三、关于书的内容 书中讲了很多故事,有日常的事,也有一些名人的故事,读起来不费劲,每篇最后还有划重点的知识要点梳理。不管是哪种故事,细细读来,都有很多经验和知识,如老板交代了一项“无法完成”的任务那个,正是我现在遇到的。目前,我正在使用李老师的建议三步走,来处理这个问题。希望我充分领悟到核心要点,处理的得当吧… 书中不少都以女性的身份来代入文章,如我怀孕了、好女人等等。这个确实对我,一个“直男”读者,产生了怀疑。初看时,确实一脸懵逼,甚至跳过了不少,没看。等我再看时,把“书中”的那个“女人”转换成我“女朋友”的时候,得,我发现,我理解不了我女朋友的一些事,都好像有点理解了,更清楚我女朋友,有时候那么固执是为了什么了?真是个值得让我珍惜的女人。 总得来说,李老师这个实用性比咪蒙的实在多了,要是你也是被目录看懵逼的“直男”,我建议看看,没女朋友的说不定就有了?有的?那就更需要看看了。

情商是什么的更多书评

推荐情商是什么的豆列