无声告白 无声告白 8.2分

无声告白

xingzi
2018-01-03 09:05:17

一个母亲为了一个家庭牺牲了自己年轻时的梦想。然后母亲把自己的梦想强加于女儿身上,不管女儿是否喜欢,是否快乐,只是想让女儿代替她未完成的心愿。女儿为了留住母亲,并得到母亲的欢心,从很小就懂得如何取悦母亲,对于母亲的一切安排,她全部都照单全收。当唯一了解妹妹及整个家庭悲剧的哥哥要离开家里去读书的时候,妹妹感觉唯一的依靠都要失去了,百般无奈在无声无息中选择自杀来结束自己的生命。母亲无法接受女儿的自杀,女儿是那么的听话那么懂事,可是作为母亲竟然到女儿死后很久的一段时间才知道女儿一直都是为了满足妈妈取悦妈妈而活。

这本书很适合望子成龙给孩子太大压力的妈妈们一读,孩子成长的整个过程中关爱孩子的内心世界是非常的重要!

另外小说中描写的是中国人偷渡到美国后,跟当地美国人结婚生子,从偷渡到结婚到生小孩,无不反映中国人在美国受歧视的严重性!作为一个中国人更应该骄傲起来!任何时候越是去勉强自己合群越是被欺凌。自己不强大,不自信,别人更不会尊重你!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端