朗诵这羊皮卷,让自己内心底里的感动!

一棵树
2018-01-03 07:45:04

人总有挫败失意时,我想每个人都应当在自己年少时,手边有那么一本能时时刻刻激励并鼓舞自己的书,那么多的干货励志畅销书在我心里都比不上《世界上最伟大的销售员》不仅仅是一部非常经典的“成功+鸡汤”书,而且还告诉我们做人、做事的原则。这些原则,如果你实践了,将会深深的影响着每一个人的生活。同样深刻地是,它那犹如诗歌般的文字,值得你每天朗读。

每当我感觉到内心惊恐,和挫败失意时,我总会拿起身边的这本小书《羊皮卷》,细细的再把海菲的故事再看一遍,跑到上海路边无人的路灯下,大声朗读,时而有人经过,看着我朗读的样子都会觉得我像傻子一样,有的人会噗嗤笑一下,但我只会沉浸在自己的小世界里,去忘掉周遭的声音,忘掉内心的彷徨感,忘掉摆在面前的困境,忘掉所有一切不愉悦的心情,只是沉浸在《世界上最伟大的销售员》中的十张羊皮卷激情澎湃的文字里。

这是一部最经典的励志+鸡汤+干货书籍,没有之一,买了你不会后悔的书,干掉现在市场上大堆的畅销心灵鸡汤文,一生推。大道至简,比如书中的”只要决心成功,失败永远不会把你击垮“。”你只要比一般人稍微努力一点你就会成功。“正因为简单,所以很多人半途而废,他们总以为复杂或者昂贵的东西才有价值“。

它值得你放在床前,反思这即将结束的一天有什么你渴望去分享的哪些值得高兴的事儿,不断地去找寻哪些生命中值得让你开心、幸福的事,活在当下满心热情地状态中!也许很朴素很赤裸的话要在你的脑海中一遍又一遍地过滤,愉悦地接受他们(书中美国历史上最伟大的伟人本杰明*富兰克林列出的成功必不可少的13个条件):节制、沉默、秩序、果断、节俭、勤奋、诚恳、公正、中庸、清洁、平静、纯洁、谦逊。

《羊皮卷-世界上最伟大的推销员》的作者奥格.曼狄诺是世界知名的励志和心灵自助书籍作家兼并演说家,有过亲身经历的作者在写出他自身奋斗到成功的过程的书籍,才会让读者读来最能感同身受和备受鼓舞,这也能解释曼狄诺为什么能写出感人至深的作品和作出无数场振奋人心的演说,并且他的作品至今都能被翻译成几十种语言,全世界的销量都超过4000万册,改变了千百万人的命运,他自己就是“世界上最伟大的成功推销员”。

《世界上最伟大的推销员》用故事的方式,讲述了一个耶稣时代喂骆驼的小男孩海菲如何运用手上的10张羊皮卷获得成功,变成世界上最伟大的推销员。故事情节写的很吸引人,会很想知道后面怎么样了,大概2-3个小时就可以读完了,书里面的核心精华就是那10张羊皮卷,每一卷都对自我的价值和定义有深入的解读,每一章节还附带着小作业,可以说学习了这10张羊皮卷就学会了一套自我推销、自我鼓励的心法秘籍,能够正确对待之际的幸福,理解财富的意义。

给我印象很身的是变成富人之后的主人公一直坚持将自己赚到的财富分发给穷人,这也是羊皮卷中藏有的奥义,爱别人,善于分享自己的财富帮助他人,重视自己,珍惜每一天的光阴,坚持不懈并付诸行动,最终才能实现真正的富足——精神幸福。奥格.曼狄诺强调,每天阅读并朗诵这10张羊皮卷,让其中的思想和概念不断渗透进自我意识中,坚持45周以后就会有质的改变,甚至有人用这样的方法获得了四亿多美元的资产,演讲自信心能力提供了好几倍,很想让人有立刻付诸行动。

互联网营销大牛雕爷就是这本书实践成功的案例,在雕爷初期做公司的时候,毫无起色,每每想退却,坚持不下去的时候。但是他总会想起每天朗读《世界上最伟大的推销员》的时光,雕爷就会对自己说:“坚持,再坚持一下!这本书我每天按照书本中的要求,早中晚每天读三遍,其他人却没有几个人做到,大多数人在别人异样的眼光中半途而废。”就算这本书内容对雕爷的影响力不大,但是雕爷坚持读下来了,给了他很大的成就和自信。也是为什么能造就他现在手中能掌握十几亿项目的原因,只要在互联网界的人,或多或少都会知道他的影响力。

爱因斯坦说:“什么是成功的秘诀?“A=X+Y+Z”,“A代表成功,X代表艰苦劳动,Y代表正确方法,Z代表少说废话”,”在一个崇高的目的支持下,不停地工作,即使慢,也一定会获得成功。“早晨,轻轻合上《世界上最伟大的推销员》,然后带着目标奔向路途。

常混迹于:豆瓣,知乎@一棵树

微信公众号平台&微博:一棵树的人生记录仪

世界上最伟大的推销员的更多书评