不为人知是秘密,你我不过困兽之斗。---《午夜甜品店》

西风独自凉
2018-01-03 02:30:18

热情的陈橙,看热闹的许何年,孤寂的沈默,经营着一家午夜甜品店,这里有你想知道的秘密,知道别人隐藏又想让你知道的秘密,打开一段心结,或许,爱里需要一次坦白。传说,凡是走进这家店的人出来后都对自己的遭遇绝口不提。

困兽之斗

抹茶巧克力

“你说,她为什么要一声不响的离开,她还会回来吗?我到底没做错了什么?”

暗恋是一个人在爱中的独舞,旋转跳跃留我一人。就像是《独角戏》里唱到:我把往事留给你,如果一切只是演戏,要你好好看戏,心碎只是我自己。本以为和自己喜欢的人在一起,就是对他的爱,就算强行用尽手段,也在所不惜;后来长大,成熟一点,知道成全才是爱,只要喜欢的那个他,可以和他喜欢的人在一起,这才是最无私的爱。沈艾颜三条相交线,注定有纠缠有分离,三个人的电影里,总有一个人没有姓名,爱情里有遗憾可能才是最美的。

困兽之斗

抹茶巧克力

黑森林

处心积虑要嫁给你的人,优秀干练有能力,在你最不想结婚,最不相信爱情的年纪,她却可以以一个高贵的白天鹅的姿态来到你身边。爸爸花天酒地,妈妈作天作地,在一起的目的就是为了商业版图的扩大,才有一个表面看起来放荡,实则内心戏万千的唐思源。

因为想要和你在一起,我努力的变得优秀,疯狂的学习英语、俄语、经济学,表演课、心理学、逻辑学、管理形体,直到有一天,可以出其不意的站到你的面前,即使花费半生的时间去追寻,无论是费尽心思的嫁给你还是故意流产的要留住你,都是我认为的爱你。

麋鹿角圈

故事感觉有点走另类的感觉,交换一个秘密,认识自己的内心,却没有交代一个完整的结局,一个OE式的结局,总体来说,就和折子戏一样,有缺憾美。

故事就是故事,有开始有过程有高潮有转折,整体性需要保持,不宜太长太繁琐,否则会让人觉得很无聊,天下故事那么多,我干嘛要看你。书在等一个懂他的人,可惜,看他的大多数是不懂他的人,没有体会到他的好,就像吃甘蔗一样,浅尝味道,不会有人把甘蔗梗咽下去。

写书的目的是先取悦自己,再取悦于人,大多时候,都是一个自嗨的过程,无一人懂的寂寞。

午夜甜品店的更多书评

推荐午夜甜品店的豆列