一些小感受

shuimitao
2018-01-02 23:49:50

这本书真的超级棒,没有让我这个悬疑迷失望。我其实是一个不怎么喜欢看悬疑类书的人,我更喜欢看悬疑类的电影,因为那样更有画面感,更刺激,但是,我看了这本《清明上河图密码》之后,真的改变了我的看法。书中的每个情节,每个人物,就算是很小的人物,都是十分的清楚生动的,这一点让我不得不佩服作者,真的好棒!再说整个情节,环环相扣,就算很多时候好像自己都已经猜到答案了,还是想继续读下去,不知道为什么,总感觉作者会给我一点惊喜。还有还有值得一提的是,每一节的每一个看似不同的案件背后都有着牵连,最后指向同一个更大更深的阴谋,似乎也结合了当时真实的历史背景和政局,所以让人更有真实感,那种感觉不像是在看小说,而是在看一些不为人知的历史事件,特别过瘾和畅快。还有就是这本书的语言,说实话,这个没有像盗墓笔记一样,盗墓笔记里面的语言辞藻很丰富精致,描写物品的时候,感觉那些东西就摆在你的面前一样清晰。这个《清明上河图》密码的文字呢,不是属于华丽型的,但是很细致,比如作者在写人物的时候,通过动作,语言,心理等把一个人的形象刻画得淋漓尽致,最最最关键的是,它不是只把主要的人物写得很细致,而是,就连一些不起眼的小人物,也在他的描写中,变得活了起来,以上就是我的一些感受啦~

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列