白领: 企业家 白领: 企业家 评价人数不足

日本经济小说一窥及《白领—企业家》简析

-LabYRintH-
2018-01-02 23:34:37
(一)
      好的并且有价值的东西不会随着时间的流逝而褪色,我一直是这么认为的,比如梵高的名画《向日葵》,比如我已经看过很多遍再看依然会感动的《泰坦尼克号》,再比如鲁迅先生的文字。而拿在我手里的这本小说《白领—企业家》,虽说不似上面我提到的那些事物一样经典及知名,但我同样认为它具有一定的价值。

不过可惜的是,有价值的东西有时并不一定会得到应有的重视,有些会因为这样或那样的原因而被人们遗忘,至少这本小说在国内的情况就是如此(不过其在美日两国似乎当时的反响还是不错的,本书的美版于年在美国的出版社出版),虽然国内的一部分学者看到了该小说的价值并热心地将其译介到了中国,可是从豆瓣上你就会发现,似乎并没有多少人看过此书,此书在国内也没有产生什么影响(更不用说引进的作者另一本专门讲述超级市场的理论著作《日本超级市场探原》了),不得不说这是有些可惜的。

而我之所以会注意到这本小说,其实是因为它跟我所学的专业有关。 (未完待续)
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐白领: 企业家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端